Причины перспективы роста тарифов на контейнерные перевозки в ближайшие несколько лет

Новое детище АО “РЖД Бизнес Актив” планирует приблизиться к показателям лидеров по контейнерным перевозкам «ТрансКонтейнер» и FESCO уже к 2025 году. Однако серьезное влияние на рынок по прогнозам будет оказано уже в 2022 году.

Поиски нового соинвестора для АО “РЖД Бизнес Актив” уже ведутся полным ходом, в планах увеличить стоимость активов новой компании до 100 млрд руб за 5 лет. Компания считает условия, которая предлагает РЖД более чем выгодными и не сомневается, что поиски инвестора увенчаются успехом. 

Инвестору предлагается финансировать половину проекта. Потенциальная успешность подкрепляется предложением клиентской базы, Far East Land Bridge (FELB), осуществляющей перевозки в Европу и Восточную Азию, предоставлением терминально-складских комплексов и другой инфраструктуры РЖД. 

Кроме того, РЖД напоминает о своих монопольных преимуществах в отношении развития международных направлений.

Рост тарифов в течении нескольких следующих лет будет характерен при снижении зависимости новой компании “РЖД Бизнес Актив” от РЖД непосредственно, так как она уже не будет так сдерживать тарифы всех участников рынка в отличии от “РЖД Логистики”. 

Данные предоставлены с официального сайта РЖД-партнер.ру.