Преимущества и особенности сборных грузов

Можно ли сократить стоимость грузоперевозок из Китая в Россию? 

Сборные грузы позволяют сократить стоимость доставки на 10-30%, ведь в этом случае вы платите только за место в контейнере.

Самое главное при организации данного вида грузоперевозки обратиться к надежной и ответственной транспортной компании, которая обладает широкой сетью партнерских отношений и предоставляет необходимые гарантии. Это позволит вам значительно сэкономить и сократить возможные риски до минимума.

Сборный груз (LCL Less Than Container Load) – представляет собой вид транспортной перевозки, которая включает в себя грузы нескольких заказчиков, собранных в один контейнер и следующих в одно место. Стоимость перевозки в данном случае делится на всех заказчиков.

Сборная партия может включить ваш груз если он не превышает по объему 45 м³ (25 паллет, при габаритах европаллеты 1,2*0,8м). 

В каких ситуациях сборные грузы будут наиболее оптимальным решением:

  • если вы впервые работаете с Китаем и хотите получить опыт с минимальными затратами;
  • если вы заказываете небольшие объемы продукции;
  • если вы хотите проверить нового поставщика.

К другим преимуществам сборных грузов можно отнести:

  1. Вы не оплачиваете пустое место в контейнере. Оплата взымается только за ваш непосредственный груз в зависимости от его веса и габаритов. Данный фактор обеспечивает вам дополнительную выгоду в среднем на 30%.
  2. В составе сборного груза можно перевозить практически любые виды товаров;
  3. Сборные грузы формирутся достаточно оперативно, что сокращает ваши временные издержки.

На что нужно обратить внимание?

  • При присвоению грузу класса опасности вам могут отказать в услуге транспортировки сборным грузом;
  • Если ваш груз совсем маленький менее 1 м³ в объеме, то возможно вам стоит рассмотреть различные виды авиадоставки;
  •  Напротив, если ваш груз объемный и превышает 12 м³ выгоднее будет использовать личный контейнер.

Услугу перевозки сборных грузов вы можете заказать в компании “Рейлшип Сервис”, которая зарекомендовала себя как надежная и ответственная транспортная компания.Под управлением компании находится ряд логистических центров в Китае и странах Юго-Восточной Азии, что позволяет минимизировать расходы при формировании отправок. 

В “Рейлшип Сервис” вы можете оставить заявку на транспортировку сборного груза из Китая напрямую в Екатеринбург, а также морские перевозки сборных грузов через Владивосток. Доверьтесь проверенному поставщику логистических решений с отличной репутацией! Подробнее читайте на странице с подробной информацией по сборным грузам.